☆管理栄養士☆栄養満点ひじきご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 2合
- 乾燥ひじき 大さじ3
- にんじん 5cm程度
- あげ 1枚
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 お米はといでおく。ひじきは水で戻し、にんじんは千切りに、あげは短冊切りにしておく。
- 2 炊飯器に具材と☆を入れ炊く。
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がんこちゃん
1人暮らしの管理栄養士です♪
日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥
主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!
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