パパッと簡単!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍インゲン 150g
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ2
- 薄口しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
お湯を沸かし塩をいれ冷凍インゲンをゆがき、粗熱をとる。
3センチくらいの食べやすい大きさに切る。 - 2 すりごま、薄口しょうゆ、砂糖を混ぜておきインゲンを和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がんこちゃん
1人暮らしの管理栄養士です♪
日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥
主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当の作り置きやプラス一品にぴったりです!