☆管理栄養士☆簡単!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 適量
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆すりごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れほうれん草を茹でる。少し冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を混ぜ合わせほうれん草と和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
がんこちゃん
1人暮らしの管理栄養士です♪
日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥
主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きやお弁当にも◎