簡単 ヘルシーな具沢山 白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を耐熱皿に入れ、ラップをかけづに1分くらいレンジで加熱して水を抜く。
- 2 戻した干ししいたけの戻し汁でたんざくにしたこんにやく、しいたけ、にんじんを煮る。しょうゆを少し入れる。汁が無くなるまで煮詰める、
- 3 ほうれん草はレンジで加熱して食べやすい大きさにきる。
- 4 ボウルに白味噌、砂糖、みりん、ゴマを混ぜて水気の切った豆腐をつぶしながらいれる。その他も全部入れてまぜればできあがり、
きっかけ
大好きな白和え。ヘルシーに具沢山ならうれしいなと思って。
おいしくなるコツ
煮詰めた汁が多ければあまりいれない。とうふは絹でも木綿でもどっちでもいいですが水気をよくきりましょうw
- レシピID:1690001111
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 干し椎茸
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません