簡単!ヘルシー!お豆たくさん健康スープ レシピ・作り方

簡単!ヘルシー!お豆たくさん健康スープ
  • 約15分
  • 500円前後
yooo9969
yooo9969
ごはんにも合うので今回は16穀米と合わせて食べましたwちょっと水分が多めでしたがチーズをお好みでwとっても合いますw

材料(5人分)

  • カットトマト(缶詰) 1缶
  • 大豆水煮 1パック
  • キドニー豆(レッドビーンズ) 1缶
  • セロリ 1本
  • ローリエ 2枚
  • パセリ お好み
  • ケチャップ 大さじ3
  • セージやバジルなど乾燥ハーブ お好み
  • タバスコ お好み
  • 黒胡椒 お好み
  • チーズ お好み

作り方

  1. 1 すべての材料をお鍋に入れる
  2. 2 カットトマトの缶詰に水をいっぱい入れ、鍋に入れる。
  3. 3 ローリエは折り目を入れるとより香り立ちます。
  4. 4 セロリはお好みの大きさに。ジャガイモやキャベツ、たまねぎを入れても具沢山でおいしい!
  5. 5 乾燥ハーブもお好みで。オールスパイスなどで対応可。ケチャップは凝縮されたスパイスなようなものなのでそれだけでも可
  6. 6 豆類は下茹でしてあるものですので10分ほど煮ればできあがり。

きっかけ

簡単に栄養たっぷりで食欲が無くなる夏でもおいしくいただけるスープを。ごはんにもパンにも合うし、 温かくても冷やしてもおいしい!

おいしくなるコツ

温かい場合はとろけるチーズを。冷やした場合はクリームチーズがよくあいます。とってもおすすめです!具沢山にさっぱりと食べれるので夏ばて防止に!温めても冷やしてもおいしいし、タバスコで後から味を調節したら、お子様でもたべれますよね

  • レシピID:1690001525
  • 公開日:2011/06/20
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レッドビーンズ 大豆水煮 カットトマト オールスパイス
料理名
スープ
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