魚焼きグリルで!!焼きピーマン レシピ・作り方

魚焼きグリルで!!焼きピーマン
mickery
mickery
一度にたくさんの量が作れて、シンプルなのにおいしい。ピーマンの甘みが味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをたてに切って、種を取り出す
  2. 2 魚焼きグリルに切った面を下にして並べてから焼く
  3. 3 大体5分~10分くらいで、外側の皮の部分がおいしそうに焼き目がついたら出来上がり
  4. 4 生姜、削り節をのせて、しょうゆをひとまわしかけて食べてください

きっかけ

ピーマンがたくさんあって、一度にたくさん食べたかったので焼いてみたらおいしかった♪

  • レシピID:1680000270
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ほのぼのたけさん
    ほのぼのたけさん
    2019/08/04 18:55
    魚焼きグリルで!!焼きピーマン
    親から大量にもらったピーマンが、簡単料理でおいしく食卓に並びました。これからもリピします!
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/08/02 19:23
    魚焼きグリルで!!焼きピーマン
    美味しかったです^ ^
  • yuyukokokoko
    yuyukokokoko
    2016/04/17 16:59
    魚焼きグリルで!!焼きピーマン
    グリルで焼けると、放ったらかしで他の料理にとりかかれるので便利でした〜★忙しい朝にもってこいです
  • まっちG
    まっちG
    2015/09/03 13:19
    魚焼きグリルで!!焼きピーマン
    鯖を焼く前のグリルで焼きました。ピーマンがたくさん食べられて、調理も簡単で一気にたくさんできるのでいいですね!ありがとうございましたーー!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る