パン粉で作る、一口ブロックチョコ レシピ・作り方

パン粉で作る、一口ブロックチョコ
  • 約1時間
mickery
mickery
材料3つだけの簡単おやつ。
余りがちなパン粉を使ってチョコのおやつを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに板チョコを細かく割り入れ、さらに生クリームも加えて、レンジにかける
  2. 2 800wで40秒くらいで溶けました。家庭のレンジによって異なるので、様子を見ながら、10秒ずつかけると失敗が少ないです。
  3. 3 スプーンでしっかりとチョコと生クリームを混ぜ合わせて滑らかになったら、パン粉を加え、全体を混ぜる
  4. 4 クッキングシートの上に、スプーンでお好みの大きさの塊をのせていく
  5. 5 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

余ったパン粉を使って、簡単なおやつを作りたくて。

  • レシピID:1680006611
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る