野菜(人参玉ねぎピーマン)とひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

野菜(人参玉ねぎピーマン)とひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
そのまま食べても美味しいし、ご飯にかけて食べても美味しい♬
あんかけにしてもOK!!
作り置きおかずにおススメです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 人参と玉ねぎから炒める。
  3. 3 次に、ピーマン、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 塩、ケチャップ、ウスターソースを加えて炒める。

きっかけ

ケチャップ炒めだと、子供が野菜をたくさん食べてくれるので、作りました。

おいしくなるコツ

水を加えて少し煮込み、水溶き片栗粉を加えてあんかけにしても美味しいです。

  • レシピID:1320013776
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒めピーマン玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る