蕪、蕗、糸こんにゃく❤小料理屋さん風の炊いたん♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 3g位
- ☆塩、砂糖 各 ひとつまみ
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆糸こんにゃく(アク抜き済み市販品) 100g位
- 蕪 白い部分1個
- 蕪の葉 15cm×10本位
- 下茹でした蕗(フキ) 15cm×3本
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、中火で点火。カブをイチョウ切りで加える。軽く混ぜて、蓋をしておく。その間に2.へ。
- 2 カブの葉とフキは、食べ易い長さに切る。1.に加え、具に片寄りが無いように混ぜる。再度、蓋をして、ほぼ汁気が無くなるまで煮る。
- 3 *葉も一緒に入れてしまっても、塩昆布の色が付く程度で、色が落ちないので大丈夫です。
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