5分!?ウスター&粉末で❤ハムとピーマンの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米油(代用可) 大匙1位
- ハーブ入りボロニアハム 薄 6枚位
- ☆ピーマン 小 1個
- ☆黄パプリカ 1/4個
- ヤキソバ麺 1人前
- ウスターソース 大匙1位
- ヤキソバ付属の粉末ソース 小匙1位
- 茗荷 1つ
作り方
-
1
フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま、食べ易い大きさに切って加え、油をザッと広げる。
☆が同じ位の大きさになるよう、食べ易く切って加える。 - 2 茗荷を斜め切りにしておく。
- 3 1.に麺を加え、周囲の崩せそうな部分は、菜箸で刺すようにして(振り回すようにしても)から、裏に返してウスターソースをかける。具と共に麺をほぐし、粉末ソースで味を調える。
- 4 皿に移し、2.をトッピング。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません