5分!?ウスター&粉末で❤ハムとピーマンの焼きそば レシピ・作り方

5分!?ウスター&粉末で❤ハムとピーマンの焼きそば
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
水で麺をほぐすより、ウスターソースを上手く使って♪トッピングの茗荷が映えて、味も合います↑

材料(1人分)

  • 米油(代用可) 大匙1位
  • ハーブ入りボロニアハム 薄 6枚位
  • ☆ピーマン 小 1個
  • ☆黄パプリカ 1/4個
  • ヤキソバ麺 1人前
  • ウスターソース 大匙1位
  • ヤキソバ付属の粉末ソース 小匙1位
  • 茗荷 1つ

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま、食べ易い大きさに切って加え、油をザッと広げる。
    ☆が同じ位の大きさになるよう、食べ易く切って加える。
  2. 2 茗荷を斜め切りにしておく。
  3. 3 1.に麺を加え、周囲の崩せそうな部分は、菜箸で刺すようにして(振り回すようにしても)から、裏に返してウスターソースをかける。具と共に麺をほぐし、粉末ソースで味を調える。
  4. 4 皿に移し、2.をトッピング。

きっかけ

お洒落で早いヤキソバ。

おいしくなるコツ

炒め加減は、ハムが焦げない程度です。

  • レシピID:1650025945
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばみょうがピーマン5分以内の簡単料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
超早い5分簡単安焼きそばウスターソース味 黄パプリカピーマン茗荷爽やか裏技コツ映え おもてなし昼ご飯ブランチ夜食おうちカフェ 食物繊維ボローニャヤハムハーブ彩り綺麗る
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る