キャベツなしで作った焼きそば レシピ・作り方

キャベツなしで作った焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
キャベツなかったんで、なしで作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚肉 60g
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 80g
  • 2玉(300g)
  • 50cc
  • 焼きそばソース 大さじ2
  • あおさ 2振り
  • 鰹節 2振り

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中酒を加えて炒めます。
  2. 2 次いで人参、たまねぎを炒めます。
  3. 3 麺を加えて、分量の水を回しかけほぐしながら炒めます。
  4. 4 焼きそばソースで味付けし、よく混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り、あおさと鰹節を振ったら完成です♪

きっかけ

簡単に一品作ろうと。

おいしくなるコツ

水を加えると、麺がパサつかずもっちりします。

  • レシピID:1450022566
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎアレンジ焼きそば
関連キーワード
屋台 弁当 ランチ バーベキュー
料理名
焼きそば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/10/18 22:59
    キャベツなしで作った焼きそば
    お弁当用に作りました!美味しかったです^o^
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/04/29 13:27
    キャベツなしで作った焼きそば
    美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る