さばのおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩さばを焼きお皿に盛ります。
- 2 フライパンに、しめじとえのきを入れ炒めます。
- 3 火が通ったら大根おろしと、★を加え少々煮ます。
- 4 火を止め、ゆずポン酢を加えて混ぜます。
- 5 フライパンの予熱で酸味が飛ばないうちに、さばにかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/05 19:17美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)