6分!?レトルト中華丼で簡単❤チンゲン菜の八宝菜♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れる。シメジはほぐして加える。チンゲン菜は2cm幅に切って(葉は3cm幅程度)加える。岩塩を振りかけ強火で点火。蓋をして、沸騰したら中火。
- 2 途中2回位かき混ぜて、水がまだ見える時点でレトルトを加える。温まったら火を消す。皿に移して、クコをトッピング。
きっかけ
レトルトは具が少なめで、塩気が強いので、ヘルシーな工夫をしました。
おいしくなるコツ
人参は入っていますが、クコをトッピングすると雰囲気が全体を手作りしたようになります。栄養価もアップします。
- レシピID:1650016565
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
2 件