6分!?レトルト中華丼で簡単❤チンゲン菜の八宝菜♪ レシピ・作り方

6分!?レトルト中華丼で簡単❤チンゲン菜の八宝菜♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ノンオイルです❤・・❤レトルトが優しい味になります♪

材料(約1人分)

  • 40cc
  • しめじ 根元直径2,3cm
  • チンゲン菜 半株位
  • 岩塩(他の塩でも) 少々
  • レトルト中華丼 1食分
  • クコの実(無くてもOK) 大匙半位

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れる。シメジはほぐして加える。チンゲン菜は2cm幅に切って(葉は3cm幅程度)加える。岩塩を振りかけ強火で点火。蓋をして、沸騰したら中火。
  2. 2 途中2回位かき混ぜて、水がまだ見える時点でレトルトを加える。温まったら火を消す。皿に移して、クコをトッピング。

きっかけ

レトルトは具が少なめで、塩気が強いので、ヘルシーな工夫をしました。

おいしくなるコツ

人参は入っていますが、クコをトッピングすると雰囲気が全体を手作りしたようになります。栄養価もアップします。

  • レシピID:1650016565
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜油を使わないレトルト食品簡単夕食中華丼
関連キーワード
レトルト中華丼利用簡単早い安い八宝菜コツ チンゲン菜夕食しめじ岩塩クコの実彩り綺麗 昼ヘルシーノンオイルダイエット低カロリー 朝ご飯食物繊維減塩癒し系蒸し物アレンジ
料理名
6分!?レトルト中華丼で簡単❤チンゲン菜の八宝菜♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/02 07:53
    6分!?レトルト中華丼で簡単❤チンゲン菜の八宝菜♪
    チンゲン菜✨クコ✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨明けましておめでとうございますo(^-^o)(o^-^)o今年もよろしくお願いいたします(。ノuωu)ノ
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/22 18:50
    6分!?レトルト中華丼で簡単❤チンゲン菜の八宝菜♪
    チンゲン菜の八宝菜\(^^)/美味しかったです♪♪6分♪♪いいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪作る気になりました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る