オイスターソースのコクが美味しい八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜の芯はそぎぎり、葉ほざく切り、にんじん薄い短冊切り、長ネギ斜め切り。干ししいたけは水で戻して薄切り。
豚肉一口大、しょうがみじん切り、下味しょうゆにつけておく。 - 2 豚肉としょうがをサラダ油で炒め皿に取り出す。白菜の芯、にんじん、長ネギ、しいたけをいためる。白菜の葉も加える。
- 3 水、干しいたけ戻し汁、顆粒チキンスープ、塩、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れ煮立たせる。うずらの卵を入れ1分煮る。
- 4 煮たったところに水溶き片栗粉でとろみをつける。こしょう、ゴマ油をひと混ぜしたら完成です。
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