白菜ともやし豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜の葉はざく切りにする
軸は一口大の削ぎ切りにする -
2
豚は食べやすい大きさに切る
人参は薄い短冊に切る
ピーマンは1センチ幅に切る -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚を炒める
色が変わったら人参を加え、透明感が出るまで炒める - 4 白菜の軸を加え、周りが透明になるまで炒めたら、もやしと白菜の葉を加え、さらに炒める
-
5
もやしがしんなりしてきたら、ピーマンと☆を加える
グツグツしたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、出来上がり。
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- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
mint✩(返レポお休み中)
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出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
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