豆腐と白菜カニカマの中華風とろみ煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜カニカマの中華風とろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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優しい味わいです。粉末生姜を隠し味に。柔らかめの木綿豆腐を使っています

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • 白菜 200g
  • カニカマ 8本
  • ☆水 150cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆酒・みりん 各大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2.5
  • 万能ネギ(小口切りにしたもの) 少々

作り方

  1. 1 豆腐はザルに入れて30分水切りし(時間外)一口大のさいの目に切る

    白菜はざく切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2 炒め鍋に白菜と☆を入れ、蓋をし白菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 豆腐、カニカマ、☆を入れ、2~3分煮る

    片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ火を止める

    器によそい万能ネギを散らす
  4. 4 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022074
  • 公開日:2017/09/17
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木綿豆腐カニカマ白菜
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