丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
- 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
89 件
つくったよレポート(89件)
-
~はな~2023/12/15 21:46子供の頃母によく作ってもらってた味で美味しかったです。母に聞くと母のはレトルトのタレ。手作りでできてすごい!
-
はなはなはなはなはなはに2023/10/15 21:32参考にしました
-
rainbowc00sky2023/10/06 21:21美味しくできました。ありがとうございました。
-
やまもっちん2023/06/21 20:22具沢山で栄養満点ですね!いいお味でとっても美味しかったです!