ジャスト5分!?インスタントラーメンを美味しく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■インスタントラーメン 1人前
- ■付属のスープ(今回は味噌味) 1人前分
- ■水 200cc
- ■豆乳 150cc
- しょうが 1欠片弱
- ネギ(青い部分も) 10cm位
- キャベツ 手の平大強
- 豚バラ軟骨薄切りハム 手の平大2,3枚
作り方
-
1
小鍋に■を入れ、強火で点火。
★麺が少し飛び出ていても構いません。
★沸騰後、不安な場合は、適度に火を弱めて下さい。 -
2
ショウガを摩り下ろして加える。キャベツを千切りで加える。
麺の下側が、ほぐれて来たら裏返す。 -
3
ネギを小口切りで加え、麺の角からほぐす(ほぐれやすいから)。
★ほぐしている間に麺に火が通ります。
器に移し、ハムをトッピングする。
きっかけ
安く、インスタントと思えないラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
具も少ないので(組み合わせは美味しいです)、軟骨がアクセントです。コンビニでも買えます。
- レシピID:1650011211
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2021/06/05 17:07スライスハムすら無くちくわでスミマセン☆豆乳+生姜であったまります♪美味しかったです♡
-
おにぎり太郎2021/01/24 11:54ランチに美味しく頂きました!
ご馳走様でした^ ^ -
結后2019/11/11 22:29常連の5分レポwハムの代わりにソーセージで。豆乳のラーメンまろやかで美容に良くヘルシーで美味しかった!胃にも優しい。ごちそう様でした。