ピザクラフトで❤ツナ&豚バラ軟骨ハム&野菜ピザ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 フライパンに、くっつかないホイルを敷き、十字にカットしたピザ生地を乗せる。■を塗る(指が早い)。タアサイを食べ易く切って乗せる。ハムとツナを交互に乗せる(ハムの味とツナの味)。
- 2 一口大に切ったトマトを乗せる。チーズをかける。蓋をして、中火で点火。チーズが溶けるのを目安に蒸し焼き。皿に移し、バジルを振る。
きっかけ
友人に、美味しいピザを食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
ケチャップとコチュジャン(チューブ入り)は、逆さまに保存しておくと、計量の際に早いです。 ツナはクセがあり、油っぽいので控えめです。
- レシピID:1650011198
- 公開日:2019/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません