ピザクラフトで❤ツナ&豚バラ軟骨ハム&野菜ピザ♪ レシピ・作り方

ピザクラフトで❤ツナ&豚バラ軟骨ハム&野菜ピザ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
この手作りソースは、友人にも好評です❤・・❤ドレッシング等も簡単に作っているので、冷蔵庫内もスッキリしています♪

材料(約2人分)

  • ピザクラフト 22cm1枚
  • ■ケチャップ 大匙2位
  • ■コチュジャン 小匙1位
  • タアサイ 短、2本位
  • 豚バラ軟骨ハム 2枚位
  • ツナ(オイル不要) 小匙山盛り1位
  • トマト 半分
  • ピザ用チーズ ひと握り
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、くっつかないホイルを敷き、十字にカットしたピザ生地を乗せる。■を塗る(指が早い)。タアサイを食べ易く切って乗せる。ハムとツナを交互に乗せる(ハムの味とツナの味)。
  2. 2 一口大に切ったトマトを乗せる。チーズをかける。蓋をして、中火で点火。チーズが溶けるのを目安に蒸し焼き。皿に移し、バジルを振る。

きっかけ

友人に、美味しいピザを食べて欲しくて。

おいしくなるコツ

ケチャップとコチュジャン(チューブ入り)は、逆さまに保存しておくと、計量の際に早いです。 ツナはクセがあり、油っぽいので控えめです。

  • レシピID:1650011198
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみごはんのおもてなし料理ピザソース
関連キーワード
簡単ピザソース手作りクラフトおもてなし つまみケチャップコチュジャンタアサイ安い 早いトマト用チーズバジルハーブツナ夜食 豚バラ軟骨ハムヘルシー彩り綺麗ブランチ
料理名
ピザクラフトで❤ツナ&豚バラ軟骨ハム&野菜ピザ♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る