簡単❤クルクルちくわ&ピーマンのバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、弱火で点火。千切りしたピーマンを加えて広げる。
- 2 竹輪を縦に料理バサミで切り開き、ほぼ四角になるように内側だった方をまな板側にして広げ、斜め切りして1.に加える。
- 3 好みに火が通ったら、火を消して、にんにく醤油で味付けして完成。
きっかけ
素材が少なくて、すぐ出来る美味しい1品を作りました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油は、スライスしたにんにくを醤油に漬け込んで作っています。10分置いただけでも充分ですが、数週間は日持ちします。
- レシピID:1650009887
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
5 件