すぐもOK!お弁当にも❤ごぼう天&人参の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルイボスティー(水でも) 250cc
- 牛蒡天 親指大12個
- 人参、タマネギ 各、半分
- *醤油、みりん 各、10cc
- *和風だし 3g位
- *砂糖 大匙1位
- *塩(味が締まる) ひとつまみ
作り方
-
1
タマネギは4つ程度にクシ型に切る。人参は乱切り。牛蒡天とルイボスティーと共に鍋強火にかける。
★少し具が飛び出ていても大丈夫です。 - 2 沸騰したら*を加え、また沸騰したら味見。火を弱めて蓋をして人参に火が通るまで煮る(すぐ食べる場合は、この時点で出来上がり)。火を止めて蓋した状態で一晩置いて完成。
きっかけ
牛蒡と人参が合うので、冷めても美味しい煮物を作りました。
おいしくなるコツ
ルイボスティーでミネラルを摂れるかなと利用しています。水でも美味しく出来ます。
- レシピID:1650008169
- 公開日:2015/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/09/27 14:52(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
牛蒡天と、まんま牛蒡も一緒に炊いたよ❤
人参が出汁が効いて美味しかったよ~❤^^❤玉葱ドサッと入れたいけど今高いね!リピした~い❤旨