塩胡椒なし!ピーマン&キノコの炒め物♪(トマト缶) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ 3本
- タマネギ 小、半分
- ピーマン 1個
- パプリカ(色が綺麗♪) 4分の1個
- エリンギ 1本
- ぶなしめじ 親指と中指の輪に入る位
- (他のキノコ2種でも♪)
- *ダシダ(しっかりな味♪) 小匙1位
- *カットトマト水煮缶 大匙山盛り2位
- *ケチャップ 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン弱火で油を入れる。野菜など切れた順に入れて行きます(全て切ってから強火で炒めても)。何か加えるたび程度に炒めればOKです。
- 2 タマネギはクシ型、ピーマンとパプリカは乱切り(見栄えがいいです)、エリンギは長さ半分にして薄く切る。シメジは根元を切り落としてバラバラに、ウインナーは斜め半分切りして入れる。
- 3 この時点で5分が経過しています。強火で焦げないように(一番先に入れたタマネギは少し焦げます)材料の生っぽさが無くなるまで炒め、火を止める。
- 4 真ん中をあけて*を入れる。味見してハッキリ味に。余熱で全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
早くて色が綺麗で減塩な炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
5分で全て切り終える位に、材料はザクザク切って大丈夫です。彩りのお陰もあり美味しそうに見えます。エリンギは、右端(右利きの場合)を1枚スライスしたら、残り左の断面をまな板側に倒して切って行くと、ぐらつかず早く切れます。
- レシピID:1650007390
- 公開日:2015/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません