大盛りっぽい♪なると巻のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なるとは、斜め切りで飾り用を2枚作り、縦4つ切りしてから1cm幅程度に切る。小松菜は、1cm幅程度の小口切り。強火の油したフライパンに卵を割り、スクランブルする。大雑把でOKです。
- 2 なると、小松菜を加えて、中火で炒める。小松菜がしんなりしてきたら、ご飯を加える。よく混ざったら、*で味付け。コショウで味を整えて、なるとを飾って完成。
きっかけ
大盛りな感じのご飯でも、ヘルシーで可愛いものを作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、キチンとする必要はなく、その後に色々と加えて混ぜる中で、切るようにするだけでOKです。なるとは、コロンとした感じに切ると、満腹感が大きいです。
- レシピID:1650005574
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/12/16 18:42ご飯 一膳で つくってみました 山盛りできて お腹いっぱい 大満足です 美味しくいただきました そく 完食です