そうめんにも!きくらげ&たらこ(明太子)の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥きくらげ(乾燥でなくても) 10g(40個位)
- 切子たらこ(切子でなくても) 50g(4つ位)
- しょうがスライス 2枚
- 紅しょうが 大匙1
- だし汁 100cc
作り方
- 1 きくらげは、水で戻しておく。粗く切る。大体、それぞれが2つになる程度です。ショウガを針ショウガに切る。細い千切りです。
- 2 だし汁を沸騰させる。強火。1.とタラコを入れて、タラコを崩すように煮る。きくらげが飛び出ていても大丈夫です。強火のままで。
- 3 タラコが崩れたらOKです。お皿に移して、紅ショウガを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません