きくらげの豚肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
日本酒をいれて、豚肉を焼きます。その間に、きくらげは水につけて戻しておいてくださいね! - 2 豚肉が焼けたら、レンジでチン!しておいたナスとピーマンをそこへ投入。小松菜も、食べやすい大きさに切ってそこへ投入。
- 3 蓋をして1分おいたら、しょうゆ、みりんを投入。水で溶いた片栗粉を最後にいれてとろみをつける。ごまをふりかけたら完成!
きっかけ
きくらげが食べたいな〜とふと思って、簡単に作りました(^^)
おいしくなるコツ
日本酒を少し入れるとお肉が柔らかくなるらしいです!
- レシピID:1640005575
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- きくらげと豚肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません