きくらげの豚肉煮 レシピ・作り方

きくらげの豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
ナスがじわ〜っと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    日本酒をいれて、豚肉を焼きます。その間に、きくらげは水につけて戻しておいてくださいね!
  2. 2 豚肉が焼けたら、レンジでチン!しておいたナスとピーマンをそこへ投入。小松菜も、食べやすい大きさに切ってそこへ投入。
  3. 3 蓋をして1分おいたら、しょうゆ、みりんを投入。水で溶いた片栗粉を最後にいれてとろみをつける。ごまをふりかけたら完成!

きっかけ

きくらげが食べたいな〜とふと思って、簡単に作りました(^^)

おいしくなるコツ

日本酒を少し入れるとお肉が柔らかくなるらしいです!

  • レシピID:1640005575
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
きくらげと豚肉煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る