ハワイアン☆パンケーキwithメープルシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200グラム)
- ヨーグルト 40グラム
- 牛乳 150グラム
- 生クリーム 1/2パック
- 砂糖(てん菜糖) 大さじ2
作り方
-
1
生クリームに砂糖を入れて、泡立てます。ここは通常通り!※氷水のボウルの上で混ぜるとよく泡立ちます。冷えているとよく泡立ちます。
フワフワになったら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。 - 2 ホットケーキミックスに牛乳、ヨーグルトを入れて優しく混ぜます。
- 3 油を引いたフライパンで焼きます。最初は中火、プツプツ泡が立ち始めたらひっくり返して、今度は蓋をして弱火で2分程度。これでパンケーキも完成。
- 4 焼いたパンケーキの上に冷やしておいた生クリームと、メープルシロップを大量にかけたら、美味しいフワフワパンケーキが完成です(^^)
きっかけ
ホテルニューオータニのホットケーキミックスが、SALEで安かったので…☆Lucky, Happy☆
おいしくなるコツ
ヨーグルトを入れると、しっとりフワフワですよ(^^)
- レシピID:1640007609
- 公開日:2013/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません