ハワイアン☆パンケーキwithメープルシロップ レシピ・作り方

ハワイアン☆パンケーキwithメープルシロップ
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
ハワイの朝食!パンケーキです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖を入れて、泡立てます。ここは通常通り!※氷水のボウルの上で混ぜるとよく泡立ちます。冷えているとよく泡立ちます。
    フワフワになったら、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  2. 2 ホットケーキミックスに牛乳、ヨーグルトを入れて優しく混ぜます。
  3. 3 油を引いたフライパンで焼きます。最初は中火、プツプツ泡が立ち始めたらひっくり返して、今度は蓋をして弱火で2分程度。これでパンケーキも完成。
  4. 4 焼いたパンケーキの上に冷やしておいた生クリームと、メープルシロップを大量にかけたら、美味しいフワフワパンケーキが完成です(^^)

きっかけ

ホテルニューオータニのホットケーキミックスが、SALEで安かったので…☆Lucky, Happy☆

おいしくなるコツ

ヨーグルトを入れると、しっとりフワフワですよ(^^)

  • レシピID:1640007609
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ生クリーム
料理名
ハワイアン☆パンケーキwithメープルシロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る