薬膳しよう!白キクラゲと大根の煮物 レシピ・作り方

薬膳しよう!白キクラゲと大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
美肌の味方?白キクラゲと、目に良いクコの実を入れました(^^)

材料(2人分)

  • 白キクラゲ 1つかみくらい
  • 大根 1/4
  • 鳥肉 100g
  • 小松菜 2束
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味の素 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • クコの実 大さじ1程度

作り方

  1. 1 【下準備】白キクラゲ(乾燥)を30分水につけておきます。
  2. 2 大根と小松菜を洗って、食べやすい大きさに切ったら、水につけてレンジで熱を通します。
  3. 3 熱が通った大根と小松菜を鍋にいれ、一口サイズに切った鳥肉も投入。
  4. 4 白キクラゲをいれて、調味料を全て入れます。
  5. 5 2分ほど蓋をして煮込み、クコの実を入れたら完成です。

きっかけ

白キクラゲが美肌に良い、と聞いたのです(^^)

おいしくなるコツ

白キクラゲはしっかり30分は水につけて戻しましょー(^^)

  • レシピID:1640007686
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
白キクラゲと大根の煮物 薬膳!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る