簡単!節約キャベツシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ショウガ、辛子、お醤油以外をボールのなかへ!
- 2 キャベツの葉を蒸し器に敷く
- 3 しっかりと混ぜて20分ほど冷蔵庫でねかせる
- 4 湯気があがってきたらキャベツの上にスプーンで落として10分ほど蒸して完成!生姜醤油や辛子醤油、お子様はマヨケチャップでいかがでしょう
きっかけ
時間がない!洗い物を少なく!お鍋も飽きた! ボール1つで作りたい!こんなきっかけでごめんなさい!
おいしくなるコツ
しっかりこねて、寝かせてください 玉ねぎはお好みで多めでも美味しいです。
- レシピID:1620023412
- 公開日:2016/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール1つで簡単です!