ジャガイモと厚揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

ジャガイモと厚揚げのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
花2016
花2016
はさんで焼くだけ、簡単です。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 厚揚げ 2個
  • とろけるチーズ 3枚
  • お塩 小さじ2
  • 黒コショウ 小さじ1
  • ○マヨネーズ 大さじ1・5
  • ○粉チーズ 大さじ1
  • ○粉末バジル 小さじ2
  • バター 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライスして、レンジで崩れない程度に蒸す。
  2. 2 湯通しした厚揚げを薄く切る。
  3. 3 容器にバターを塗って、ジャガイモと厚揚げを交互に並べ、お塩と黒コショウをかける。
  4. 4 とろけるチーズを敷き詰め、○の材料をのせる。
  5. 5 オーブンで(200度10分)焼く。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので・・。

おいしくなるコツ

ジャガイモが柔らかすぎない程度が美味しいです。

  • レシピID:1620023597
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る