パリパリ!ジューシー!薄揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ○の材料をざっくりと混ぜる。(山芋は食感の為潰さないように)
- 2 中を空洞にするため、菜箸をお揚げの上でコロコロ転がす。そして半分に切って袋状にする。
- 3 中に1の材料を詰め、爪楊枝でとめる。
- 4 油はひかず、そのままフライパンに並べて両面を焼く。
- 5 ★の材料を添えて、お好みでどうぞ。
きっかけ
暑くなってきたので、パワーをつけるために山芋を摂りたくて、作りました。
おいしくなるコツ
厚さを均等にすると中まで早くきちんと火が通ってジューシーです。薄揚げも油が落ちてパリパリになります!
- レシピID:1620023560
- 公開日:2016/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません