パリパリ!ジューシー!薄揚げの肉詰め レシピ・作り方

パリパリ!ジューシー!薄揚げの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
花2016
花2016
何個でも食べちゃいます!皮はパリパリ、肉汁ジュワーです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をざっくりと混ぜる。(山芋は食感の為潰さないように)
  2. 2 中を空洞にするため、菜箸をお揚げの上でコロコロ転がす。そして半分に切って袋状にする。
  3. 3 中に1の材料を詰め、爪楊枝でとめる。
  4. 4 油はひかず、そのままフライパンに並べて両面を焼く。
  5. 5 ★の材料を添えて、お好みでどうぞ。

きっかけ

暑くなってきたので、パワーをつけるために山芋を摂りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

厚さを均等にすると中まで早くきちんと火が通ってジューシーです。薄揚げも油が落ちてパリパリになります!

  • レシピID:1620023560
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の野菜合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る