簡単!アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の野菜をスライスして、お塩をかけて、軽くもむ。
★の砂糖とお酢を良く混ぜて、15秒ほどレンジにかける。 - 2 サッと洗ってまな板へ
- 3 頭、エラ、ゼイゴ、内臓などを取り、キッチンペーパーで水分を取る。
- 4 片栗粉をまぶす。油ハネを防ぐ為にも、お腹の中にもシッカリと片栗粉をつける。
- 5 しばらくはお箸などで触らず、カラッと揚げる。
-
6
バットにお酢➡アジ➡お酢➡アジ、という感じに交互に入れる。
ジュッといい音がします! - 7 全てのアジの上に軽く洗って絞った○の野菜を入れ、残りのお酢をかける。
きっかけ
仕事帰り、きれいなアジを見つけ、ちょっと下処理がなぁ・・と思いましたが、食べたい気持ちが勝ちました・・。
おいしくなるコツ
たっぷりの野菜を添えてください。
- レシピID:1620023529
- 公開日:2016/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません