簡単!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
花2016
花2016
尻尾まで食べられます!作り置きのつもりが食べちゃいました・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の野菜をスライスして、お塩をかけて、軽くもむ。
    ★の砂糖とお酢を良く混ぜて、15秒ほどレンジにかける。
  2. 2 サッと洗ってまな板へ
  3. 3 頭、エラ、ゼイゴ、内臓などを取り、キッチンペーパーで水分を取る。
  4. 4 片栗粉をまぶす。油ハネを防ぐ為にも、お腹の中にもシッカリと片栗粉をつける。
  5. 5 しばらくはお箸などで触らず、カラッと揚げる。
  6. 6 バットにお酢➡アジ➡お酢➡アジ、という感じに交互に入れる。
    ジュッといい音がします!
  7. 7 全てのアジの上に軽く洗って絞った○の野菜を入れ、残りのお酢をかける。

きっかけ

仕事帰り、きれいなアジを見つけ、ちょっと下処理がなぁ・・と思いましたが、食べたい気持ちが勝ちました・・。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を添えてください。

  • レシピID:1620023529
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けあじその他の揚げ物簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る