お酒にピッタリ!塩豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お豆腐 200g
- お塩 大さじ2分の1
- 黒コショウ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- サラダ菜 3枚
作り方
-
1
お豆腐にお塩を塗りキッチンペーパーで包み、冷蔵庫へ
朝、夕にペーパーを交換して二晩我慢・・。 - 2 サラダ菜を添え、黒コショウと、オリーブオイルをたっぷりかける。
きっかけ
ダイエット中です・・。でも週末のご褒美にヘルシーなものを・・と思いました。
おいしくなるコツ
しっかりと水分を抜く為にもペーパーの交換はこまめにするといいかもしれません。ギュッと小さくなります。
- レシピID:1620023559
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ワインに合うおつまみ
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