お酒にピッタリ!塩豆腐 レシピ・作り方

お酒にピッタリ!塩豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
花2016
花2016
二晩グッと我慢。週末の楽しみになります。

材料(2~3人分)

  • お豆腐 200g
  • お塩 大さじ2分の1
  • 黒コショウ 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サラダ菜 3枚

作り方

  1. 1 お豆腐にお塩を塗りキッチンペーパーで包み、冷蔵庫へ
    朝、夕にペーパーを交換して二晩我慢・・。
  2. 2 サラダ菜を添え、黒コショウと、オリーブオイルをたっぷりかける。

きっかけ

ダイエット中です・・。でも週末のご褒美にヘルシーなものを・・と思いました。

おいしくなるコツ

しっかりと水分を抜く為にもペーパーの交換はこまめにするといいかもしれません。ギュッと小さくなります。

  • レシピID:1620023559
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る