もやしとお麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけをスライス。
玉ねぎもスライス。 -
2
鍋に水、もやし、玉ねぎ、しいたけを入れる。
【A】の材料を入れる。 - 3 蓋をして、弱火で5分蒸し煮。
- 4 野菜がしんなりしてきたらお麩を入れる。
- 5 お麩をお汁に染み込ませる。
- 6 染み込んだら、溶き卵を回し入れる。
- 7 卵がお好みの硬さになったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしとお麩の卵とじ
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ノンオイルでヘルシーなおかずです。
シンプルな調味料で完成。