もやしと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

もやしと青梗菜の炒め物
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
まな板いらずで、サッと出来ます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 青梗菜 1袋
  • 中華あじ 小さじ1~1半位
  • 醤油 大さじ2位
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って、一口大に手でちぎり、芯と葉に分ける。
    もやしは洗ってザルに上げる。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、青梗菜の芯→もやし→青梗菜の葉の順に加えて炒める。
  3. 3 中華あじ・醤油で味を調え、出来上がり。

きっかけ

青梗菜が安かったので。

  • レシピID:1600023222
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜もやし炒めもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/22 18:33
    もやしと青梗菜の炒め物
    レポありがとうございました♪シャキシャキ食感とても美味しかったですෆˎˊ˗ヘルシーで素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
  • 亜リム
    亜リム
    2019/12/20 21:12
    中華あじがなかったけど、鶏ガラスープの素でも美味しく出来ました。
    もやしと青梗菜だけでもボリューム満点でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る