もやしにんじんほうれん草のナムル レシピ・作り方

もやしにんじんほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
とても香りがよく、たくさん食べられそうな一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し切りにしたにんじんを3分ゆでたお湯で3cm長さに切ったほうれん草を1分ゆでる。
  2. 2 ほうれん草をゆでたお湯で20秒ほどもやしをゆでる。
  3. 3 ゆでた野菜の水気を切る。
  4. 4 ボールに入れ、だし汁、醤油、ごま油、おろしにんにく、入りゴマを入れて全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

半端のほうれん草やにんじんを使ってナムルにしました。

おいしくなるコツ

野菜をゆですぎないことに気をつけましょう。

  • レシピID:1570004987
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/11/30 20:56
    もやしにんじんほうれん草のナムル
    おいしくてたくさん食べれます(^^)
    ごちそうさまでした!
  • yuirifu
    yuirifu
    2011/11/07 19:40
    もやしにんじんほうれん草のナムル
    色合いもきれいで、にんにくの香りもほどよくて美味しかったです(●^ー^●)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る