臭くない!美味しいモヤシの茹で方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 一袋
- お酢 大さじ1
作り方
- 1 モヤシのひげを取り除きます。(ひげが臭みの元なのでしっかり取り除きます。)
- 2 鍋に湯を沸かします。沸騰したらお酢を入れます。
- 3 30秒ほどモヤシを茹でます。
- 4 ざるにあげて冷まします。
きっかけ
モヤシの匂いが苦手であまり食べませんでしたがこの方法で処理するようになりモヤシが大好きになりました。
おいしくなるコツ
ひげを取り除くこと、湯にお酢を入れることです。
- レシピID:1550010407
- 公開日:2015/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシの美味しい茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません