さんまの梅紫蘇挟み焼き レシピ・作り方

さんまの梅紫蘇挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃるう2969
にゃるう2969
梅とさんまの組み合わせが最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅の種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にします。
  2. 2 さんまを開き、紫蘇、梅ペーストを乗せ、閉じます。
  3. 3 クッキングシートをしいたフライパンに乗せます。弱火でお好みの焼き加減まで焼きます。片面おおよそ4分程度でできます。
  4. 4 かぼすを添えて完成です。

きっかけ

梅嫌いだけどさんまが大好きな主人のために作りました。

おいしくなるコツ

梅をたっぷり使うことです。

  • レシピID:1550010548
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅紫蘇挟み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る