鶏でも美味しい♪手羽元の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらします。人参は1cmのいちょう切り、玉ねぎはくしぎりにします。
- 2 鍋に油をしき、中火で手羽元を炒めます。両面に焦げ目がつくまで炒めます。
- 3 手羽元の色が替わったら、じゃがいも、にんじんを入れ油を馴染ませます。
- 4 玉ねぎを入れてざっくりと混ぜ、酒、水、砂糖、みりんを入れます。
- 5 沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
- 6 醤油を入れ、蓋を外してさらに10分ほど煮込みます。汁気がなくなったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません