手軽にできるブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 水 30cc
作り方
- 1 ブリはキッチンペーパーで軽く拭きます。
- 2 鍋に醤油、水、砂糖、みりん、生姜を入れて一煮立ちします。ブリを入れて弱火にし、蓋をしてください。
- 3 途中、ブリをひっくり返して汁を煮詰めます。お好みの濃さになれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/27 09:37夕食に美味しくいただきました(^^)