ドライシチュー レシピ・作り方

ドライシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
ドライカレーがあるならドライシチューも!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 インゲンは両はしを取り、細かく刻みます。玉ねぎ、ニンジンは皮を剥き、半分に切ってからみじん切りにします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2 鍋でニンジン、玉ねぎ、インゲン、シメジを炒めます。野菜に火が通ったら、挽肉を入れて炒めます
  3. 3 最後にシチューの素を入れます。水は入れません。シチューの素が溶けて馴染んだら完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

シチューの素は多めに入れる方が美味しいです。

  • レシピID:1510020730
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る