いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き レシピ・作り方

いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
彩りupでお弁当にもおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参はいんげんと同じ太さに縦長に切る。人参といんげんを皿に入れラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。
  2. 2 お肉を2枚重なるように並べ、1の人参といんげんを2、3本ずつ手前に置き、きつく巻いていく。全て巻き終わったら、塩こしょうと片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼き色がついたら、転がしながらこんがり焼き、火が通ったら★を絡め照りが出たら完成です。
  4. 4 3cm幅くらいに切ると食べやすいです。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510006064
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/02/01 23:20
    いんげんと人参の豚巻きの生姜焼き
    とっても美味しく作れました。娘に大好評で明日もまた作って欲しいと頼まれてます。素敵なレシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る