骨も食べれる♪サクサクちかの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちか 10尾
- 塩こしょう 適量
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- レモン 適量
作り方
- 1 ちかは二枚おろしにして洗いキッチンペッパーで水気を拭き取る。
- 2 天ぷら粉は記載されてる通りに水で溶く。1に塩こしょうを振り、水で溶いた天ぷら粉につける。
- 3 170℃の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
- 料理名
- ちかの天ぷら
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)