骨も食べれる♪サクサクちかの天ぷら レシピ・作り方

骨も食べれる♪サクサクちかの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
お好みでレモンをかけて食べて下さい。気になる方は骨をとって下さい。

材料(2人分)

  • ちか 10尾
  • 塩こしょう 適量
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 ちかは二枚おろしにして洗いキッチンペッパーで水気を拭き取る。
  2. 2 天ぷら粉は記載されてる通りに水で溶く。1に塩こしょうを振り、水で溶いた天ぷら粉につける。
  3. 3 170℃の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005774
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ちかの天ぷら
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る