馬肉の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに切り生姜スライスにする。馬肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 深いフライパンに油をひき、馬肉と生姜を入れ色が変わるまで炒めたらごぼうも入れる。
- 3 2に水を入れ強火にして沸騰したら灰汁をとり、弱火~中火にして☆を入れる。落とし蓋をして焦げないように1時間煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 馬肉
- 料理名
- 馬肉の味噌煮込み
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)