我が家の肉じゃが レシピ・作り方

我が家の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
白滝を入れてないですがお好みでどうぞ~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし型に切り、じゃがいもと人参は一口大に切り水に浸す。
  2. 2 鍋に多めの油を敷き、豚肉を炒め火が通ったら取り出す。豚肉を炒めた鍋で人参→じゃがいも→玉ねぎの順に入れ5分炒める。
  3. 3 2の鍋に水を入れ、豚肉を戻し強火にして沸騰したらアクを取る。☆を入れ蓋をして中火で野菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

肉じゃが食べたくなって。

  • レシピID:1510005368
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉じゃが
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • メグ0319
    メグ0319
    2013/03/25 13:43
    我が家の肉じゃが
    じゃがいもに味が染みて美味しくいただきました(^∀^)/子供もたくさん食べてくれたのでまた作りまーす☆
  • ムタママ
    ムタママ
    2013/01/17 17:05
    我が家の肉じゃが
    しらたきを入れて作ってみました。
    家族みんなにおいしいと好評でした!
    また作ろうと思います!
  • よし1208
    よし1208
    2013/01/08 10:42
    我が家の肉じゃが
    肉じゃが大好きで、調味料いろいろ試しています。
    白滝を入れました。
    ほくほくと美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る