イカのワタとにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは胴と足とエンペラに分ける。胴を開き、縦半分に切ってから1cm幅に切る。エンペラも1cm幅にして、足は2本ずつに分けて5cm長さに切る。
- 2 ワタはざく切りにして☆と合わせる。にんにくはみじん切りにする。葱は小口切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。にんにくの香りがしてきたらイカを入れてサッと炒める。
- 4 イカに火が通ってきたら☆とワタを入れ、炒めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- 味噌炒め。
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)