イカのワタとにんにく味噌炒め レシピ・作り方

イカのワタとにんにく味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
お酒のお供にどうぞ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは胴と足とエンペラに分ける。胴を開き、縦半分に切ってから1cm幅に切る。エンペラも1cm幅にして、足は2本ずつに分けて5cm長さに切る。
  2. 2 ワタはざく切りにして☆と合わせる。にんにくはみじん切りにする。葱は小口切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。にんにくの香りがしてきたらイカを入れてサッと炒める。
  4. 4 イカに火が通ってきたら☆とワタを入れ、炒めて完成です。

きっかけ

お酒に合う物を作ることになって。

  • レシピID:1510005310
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ガーリック・にんにく
料理名
味噌炒め。
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る