簡単☆フライパン一つで焼豚 レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉をたこ糸でグルグル巻く。☆を合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき、豚ブロック肉をこんがり焼く。(すべての面を)
- 3 焼けたら油をキッチンペッパーで拭き取り、☆を入れ落とし蓋をして弱火から中火で1時間煮る。(時々裏返す)
- 4 取り出して5mmくらいに切り、出来上がりです。キャベツなどにタレをかけて食べるとおいしかったです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 焼豚
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)