簡単☆フライパン一つで焼豚 レシピ・作り方

簡単☆フライパン一つで焼豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
maaaata
maaaata
丼やラーメンのトッピングなど炒飯にどうぞ(^_^)

材料(3、4人人分)

  • 豚ブロック肉 400g
  • ☆しょうゆ 100cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆生姜(チューブ) 小さじ1
  • ☆水 200cc
  • あれば たこ糸

作り方

  1. 1 豚ブロック肉をたこ糸でグルグル巻く。☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚ブロック肉をこんがり焼く。(すべての面を)
  3. 3 焼けたら油をキッチンペッパーで拭き取り、☆を入れ落とし蓋をして弱火から中火で1時間煮る。(時々裏返す)
  4. 4 取り出して5mmくらいに切り、出来上がりです。キャベツなどにタレをかけて食べるとおいしかったです

きっかけ

お肉が安かったため

  • レシピID:1510005115
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
焼豚
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2014/02/16 21:46
    簡単☆フライパン一つで焼豚
    卵も一緒に!簡単でとっても美味しい。。。もう焼豚は買いません(*^^*)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/12/11 08:36
    簡単☆フライパン一つで焼豚
    ごはんに卵と一緒に乗せて^^がっつりいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る