かぼちゃのマヨバターサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを皮つきのまま乱切りにして柔らかくなるまで茹でる
- 2 茹であがったら水気を切り潰して、熱いうちにバターを入れ混ぜます
- 3 冷めたらマヨネーズを入れ塩、こしょうを混ぜ味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sundisk*2012/12/21 00:49お弁当に入れました~♪バターの香りとコクでバージョンアップのおいしい南瓜サラダに!夫にはちょっぴり…私はボウルごと食べちゃいました(笑)旨ごち様~♪