えびときのこのグラタン☆あっさり レシピ・作り方

えびときのこのグラタン☆あっさり
びばまいぺーす
びばまいぺーす
豆腐入りホワイトソースを使ってあっさりした味わいのグラタンに仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ、きのこを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、エビを入れて炒める。塩・コショウをする。
  4. 4 エビに火が通ったらホワイトソースの2/3量を入れて混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に④を分けて盛り付ける。
  6. 6 残ったホワイトソースを上からそれぞれかける。
  7. 7 混ぜ合わせた○を振りかける。
  8. 8 オーブントースターで約5分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

豆腐のホワイトソースを使って

おいしくなるコツ

きのこはいろんな種類を入れたら美味しいし楽しいです。

  • レシピID:1480004509
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
料理名
えびときのこのグラタン
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る