えびときのこのグラタン☆あっさり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、きのこは石づきをとり食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、玉ねぎ、きのこを炒める。
- 3 しんなりしたら、エビを入れて炒める。塩・コショウをする。
- 4 エビに火が通ったらホワイトソースの2/3量を入れて混ぜる。
- 5 耐熱容器に④を分けて盛り付ける。
- 6 残ったホワイトソースを上からそれぞれかける。
- 7 混ぜ合わせた○を振りかける。
- 8 オーブントースターで約5分、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- えびときのこのグラタン
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)